موضوع: سفرة رمضانية كاملة رمضاااان كريم الجمعة أغسطس 21, 2009 4:22 pm
كل رمضان وانتم بخير هنقدم فى التوبينك بتاع النهاردة سفرة كاملة للرمضان طبق رئيسى وسلطات ومشروبات وحلويات نشوف مع بعض الطرق والمقادير
طبق رئيسى
صينية التورلى بالفراخ او اللحمة
المقادير:
دجاجة _ او لحمة حسب عدد الافراد- بسلة خضراء - كوسة - فاصوليا خضراء - جزر - بطاطس - كوبين من الماء او الشوربة - بصل _ ليمونة- طماطم او بنادورة - بهارات _ ملح _فلفل اسمر - زيت ذرة او زيت زيتون - ملحوظة _ كمية الخضروات حسب عددافراد الاسرة وتقديرك الشخصى الطريقة: تتبل الدجاجة او اللحم بالفلفل والملح وعصير الليمون ويقطع الخضار والبطاطس والبصل والطماطم حلقات ويقطع الجزر والكوسة والفاصوليا وتقشر البسلة وضعيها فى صينية كبيرةويضاف له اللحم او الدجاج المتبل ويضاف له كوبين من الشوربة او المرق او الماء ويوضع فى الفرن لمدة ساعة ونصف فى فرن متوسط الحرارة ويرش الزيت على الصينية قبل وضعها بالفرن وتقدم الصينية مع الارز وبالهنا والشفا
وهنقدم طريقة لعمل رز بالمسرات والكبد والقوانص
المقادير: 2 كوب أرز مصري أو بسمتي كبد وقوانص دجاج (4/1 ك) مكسرات ( صنوبر ولوز وزبيب) ملعقة سمن + القليل من زيت الذرة كوب ماء بصلة مفرومة ناعمة جدا جدا الطريقة: يتم تسخين السمن و الزيت وتحمير المكسرات حتى يصفر لونها ثم انتشالها من السمن ثم اضافة الكبد والقوانص للتحمير حتى تعرفين بتسويتها بتغيير لونها ثم يتم رفعها وتحمير البصل جيداً حتى يحمر لونه . في هذه الاثناء يكون الارز منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعةو بعد اصفرار لون البصل يضاف مباشرة الارز مع التقليب المستمر له ثم نضيف القليل من الماء بحيث يغطي وجه الارز ونضع الملح والفلفل الاسمر وبعد الغلي نخفض النار جدا عليه ولا نفتح الغطاء الا بعد مرور 10 دقائق يقلب جيدا ثم نضيف الكبد والقوانص عليه ونقلب قليلاً ونغلق الغطاء ونتركها لمدة 7 دقائق او 5 دقائق أخرى ثم نرفعها من على النار . نحضر طبق السرفيس نقلب الرز بشكل جيد في الطبق ونضيف على الوجه المكسرات والزبيب وقليل من شرائح البصل المقلي وبالهناء والشفاء
والسلطة المقادير: *4كاسات مشروم مقطعه إلى قطع صغيره *2بصله مبشوره ناعم *كاسة بقدونس مفروم *كاسه إلا ربع ما يو نيز *عصير نص ليمونه *طماطم وخس وخيار (زيتون للزينه ) الطريقة: 1-ضعي مشروم في الزبديه وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيزويقلب جيداً 2-ضعي الخس في الصحن وضعي عليه سلطة المشروم وتزين بالطماطم والخيار والزيتون ويق
"المشروب" ميلك شيك الفاكهة المقادير: 1 كوب فراوله 2 كوب توت او2 كوب عناب (موجود مجمد في السوبرماركت) 1 ملعقه اكل لبن زبادي "لبن الرايب" بطعم العسل او معلقة عسل وكوب لبن عادى2 ملعقه صغيره سكر 4 كوب حليب 1 ملعقه ايس كريم فانيليا الطريقة: اطحني الفواكه مع بعض حتى تصبح طريه كالمعجون اخلطي بقيه المقادير لوحدها في الخلاط ثم ضعي الفواكه في جيك ثم اضيفي عليها بقيه المقادير واخلطيها بالملعقه وقدميها مباشرة باردة
"الحلويات" قطايف المقادير:-
واحد ونصف كوب دقيق نصف كوب سميد 2 كوب ماء ربع كوب حليب بودرة ملعقة كبيرة خميرة الطريقة: تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم وتترك لتتخمر لمدة ساعة يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات ثم يحلى بالقطر ويقدم
اتمنى تكون الاطباق عجبتكم والفكرة تكون عجبتكم وكل عام وانتم بخير سندريلا
Admin
ŁőяĐ ŏƒ мσνίёş
المشاركات : 4141 10/05/1989العمر : 34 http://shabab51111.yoo7.com 9عدد النقاط : 16868سجل في يوم : 09/05/2008 شًِْـِِّغًـِِّآل شًِْـِِّغًـِِّل عًٍـِِّآلـِِّيَ آوٍيَ: (100/100)
موضوع: رد: سفرة رمضانية كاملة رمضاااان كريم الجمعة أغسطس 21, 2009 5:28 pm
تسلم ايدك يا سندريلا ومشكوووره على شغلك الجميل والمميز ده بجد تسلم ايدك ورمضان كريم
star times šŧдя Ŧΐмэš
المشاركات : 6828 01/09/1990العمر : 33 WWW.ShAbAb51.Yoo7.COM طالب 16عدد النقاط : 18929سجل في يوم : 13/11/2008 شًِْـِِّغًـِِّآل شًِْـِِّغًـِِّل عًٍـِِّآلـِِّيَ آوٍيَ: (100/100)
موضوع: رد: سفرة رمضانية كاملة رمضاااان كريم الجمعة أغسطس 21, 2009 10:27 pm
مشكووووووووووووووووور على التوبيك الرائع وكل عام وانتم بخير