موضوع: الجزء الثانى فى طرق حفظ الفاكهة واللحوم والاسماك السبت سبتمبر 05, 2009 10:13 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة عرضنا فى الجزء الاول طريقة حفظ وكيفة شراء الخضروات وهنشوف الجزء الثانى طرق حفظ الفاكهة ومدة حفظها داخل الفريز وكفية حفظ الاسماك واللحوم
الفاكهة الفاكهة النضجة كثيرا يجب ان لا تجلد الفاكهة الكبيرة يجب ان ننزع بذورها وقشرها قبل التجميد الفاكهة الالطرية مثل التوت والكريز والفراولة يمكن تجميدهم بعد رش عليهم سكر ناعم
المدة الممكنة لحفظ الفاكهة هى الفاكهة المحلاة بالسكر مدتها 12 شهر الفاكهة المهروسة او التى بدون سكر مدتها 6 اشهر
حفظ الفاكهة
** الفواكه (بجميع انواعها )
تغسل وتجفف وتوضع في الحوض المخصص للفاكهه ويجب عدم غسل التوت ووضعه ضمن اكياس ورقيه مفتوحه ويجب تغليف الشمام ووضعه داخل اكياس بلاستيك لمنع تسرب الرائحه داخل الثلاجه تختلف طرق حفظ الفاكهة حسب نوعها، ويكون الاختلاف الجوهري في طريقة التعبئة فقط، حيث يضاف السكر في حالة حفظها جافة أو على شكل محلول، وذلك بقصد تثبيط الإنزيمات، وتقليل الأكسدة بالهواء، وإنقاص الرطوبة مع المحافظة على مكونات الفاكهة. فالفاكهة ذات نسبة الرطوبة العالية مثل الفراولة، يضاف إليها السكر بنسبة 10 – 30 % أما الفاكهة الأقل في نسبة الرطوبة وتعبأ مجزأة مثل المشمش والخوخ، يضاف إليها محلول سكري بنسبة 40 – 50%، وكذلك الفاكهة المهروسة، وتحفظ في درجة حرارة منخفضة في فريزر الثلاجة.
هنشوف كفية تجميد اللحوم
*كيفية تجميد اللحوم الطازجه* 1 - تجمد اللحوم وهي طازجه. 2-يجب ان نختار ماده او بلاستيك مناسب وسميك لوضع اللحوم فيه. 3 - يزال الدهون الزائده ولا يوضع اي ملح فوق اللحم لان ذلك يؤدي الى تقصير مدة التخزين. 4 -يغلف باحكام ويضغط على الورق او البلاستيك اثناء اللف لاخراج اكبر قدر من الهواء. 5 -يجب عدم اعادة تجميد اللحم الذي تم اخارجه من الفريزر للاستعمال
*وكيقة تجميد الاسماك* ** نقوم بقشط قشور السمكه بسكين غير حادة ونزيل الزعانف والذيل والاجزاء الموجوده في بطن السمكه وبعد ذلك نغلفها ونضعها في الثلاجه
بكدة يكون خلص التوبينك الجزء الاول والثانى لحفظ الخضروات والفاكهة واللحوم والاسماك اتمنى يكون الجزء الثانى عجبكم والافكار تكون عجبتكم cinderella
star times šŧдя Ŧΐмэš
المشاركات : 6828 01/09/1990العمر : 34 WWW.ShAbAb51.Yoo7.COM طالب 16عدد النقاط : 18929سجل في يوم : 13/11/2008 شًِْـِِّغًـِِّآل شًِْـِِّغًـِِّل عًٍـِِّآلـِِّيَ آوٍيَ: (100/100)
موضوع: رد: الجزء الثانى فى طرق حفظ الفاكهة واللحوم والاسماك الأحد سبتمبر 06, 2009 12:54 am
اهو الديب فريز اشطة اوى مظبتنى باكل حاجات مش فى وقتها زى الفرولة المانجو وهكذا