لأن البطاطس وجبه اساسيه للكثيرين .......أكدت بعض الأبحاث الحديثه ان وضع البطاطس بالماء قبل قليها يساعد على خفض نسبة مادة "الأريلاميد" الضاره التي أشارت
الأبحاث العلميه الى وجود علاقه بينها وبين الأصابه بمرض السرطان .
كما أكد الباحثون أن تناول البطاطس مسلوقه في الماء بغير اضافات وبدون ملح هي أكثر صحيه وأحدث وسيله طبيه لانقاص الوزن .
أما فيما يخص الثوم : فقد أكدت دراسه صادره عن الجمعيه المصريه للحساسيه على أهمية تناول الثوم "الطازج" لأنه يحتوي على مادة الأليسين التي تعمل كمضاد حيوي
بالاضافه الى كونه مضادا للفطريات وطاردا للبلغم ومانعا للتجلط ويقي من السرطانات ولتسكين الآلام ومقاومة الالتهابات